top of page

Ceviche de Reineta 🐟

Foto del escritor: Ser ConscienteSer Consciente


Amamos el ceviche 😍 es una manera muy rica y fresca de comer pescado😋, el cual debiéramos consumir al menos 1 vez por semana☝🏼. - 👥 6 porciones ⏰ 45 min - INGREDIENTES📝 🔸2 kg. de reineta fresca🐟 🔸1 cebolla morada 🍆 🔸1 pimentón rojo 🌶 🔸1 1/2 taza cilantro 🍃 🔸1 ají verde (opcional)🔥 🔸Limones (para 2 tazas jugo)🍋 🔸1/2 taza aceite de oliva🍈 🔸 Sal y pimienta - PREPARACIÓN🥣 🔹Con ayuda de una tabla y un buen cuchillo, cortar la reineta en cubos (1x1x1 cm aprox.)🔪 🔹Dejar el pescado en un bowl, agregar 1/4 taza aceite, sal y pimienta a gusto. Dejar responsando en el refrigerador❄️ 🔹En otra tabla y con otro cuchillo (o lavar bien los usados antes), cortar las verduras👇🏼 🔹Cebolla en pluma 🔹Cilantro picado 🔹Pimentón y ají en cuadraditos 🔹Poner las verduras cortadas y picadas en un bowl. Aliñar con aceite, sal y pimienta. 🔹Mezclar el pescado y verduras muy bien. 🔹Exprimir los limones hasta obtener 2 tazas de jugo y agregarlo al ceviche. 🔹 Dejar en el refrigerador unos 10-15 min. para que el ceviche suelte su jugo🤤 - Listo! Solo queda servir y disfrutar🙌🏼 es una receta perfecta para el fin de semana 👨‍👩‍👦‍👦🏡 - TIPS✨ ¿Cómo escoger un pescado fresco? 🔻Agallas rojas y brillantes 🔻Ojos saltones y brillantes (jamás hundidos ni opacos⚠️) 🔻Olor suave (no olor fuerte a pescado ⚠️) 🔻Carne firme y elástica (al hundir el dedo, debe recuperar su forma) . ¿Jugo de limón? 🔻Exprimido natural 🔻Exprimirlo al final (no queremos q se ponga amargo😝) 🔻No dejar el ceviche mucho rato reposando, ya que el limón podría ponerse amargo y arruinar el sabor de nuestro trabajo 🤗

57 visualizaciones0 comentarios

Entradas recientes

Ver todo

Comments


bottom of page