Hoy en la mañana hicimos unos ricos chilenitos al estilo Ser Consciente. Son sin azúcar, altos en fibra y lo más importante, exquisitos.
Tiempo de preparación: 1 Hora
Rendimiento: 10 unidades (5 porciones)
Ingredientes:
Para la Masa: - 1 huevo entero - 3 yemas - 1 ¼ taza de harina integral - 1 cda de endulzante granulado Naturalist - 1 cdta de esencia de vainilla
Para el relleno: - Manjar En Línea (1 cdta por unidad)
Para el merengue: - 3 claras - ¾ taza endulzante granulado
Preparación:
Precalentar el horno 15 min a 200 °C
En un bowl mezclar enérgicamente el huevo, las yemas, el endulzante y la vainilla
Agregar de a poco la harina y amasamos hasta obtener una masa compacta
Separar la masa en tres partes y uslerear lo más delgado posible. (Esta parte puede costar un poco, para que sea más fácil podemos y no se nos pegue la masa, podemos poner harina en la superficie y/o usar una lámina de silicona).
Dar forma a la masa con un molde para galletas o un vaso y poner las masitas en una lata para horno.
Hornear por 5 a 7 min (depende de cada horno).
Dejarlas enfriar mientras hacemos el merengue.
Batir las claras unos 40 segundos e incorporar de apoco el endulzante hasta que tome forma (2 a 3 minutos aprox.)
Rellenar las masitas con 1 cdta. de manjar y cubrir con merengue. Listo los chilenitos! La información nutricional la pueden ver en las imágenes. La porción corresponde a 2 unidades y pueden reemplazar el pan o galletas a la hora del té para este 18.
댓글