Continuamos con el tema: el azúcar.
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Ya les subimos información sobre el ciclo adictivo que tiene el consumo de azúcar y esta vez nos toca conversar sobre un tema que ya habíamos subido hace unos meses atrás y que hoy quisimos traerlo renovado: los azúcares añadidos en los alimentos procesados.
Lamentablemente la mayoría del tiempo no está mencionado en los ingredientes como AZÚCAR, sino que se añade en forma de otros compuestos de esta manera, aunque tú creas que no consumes azúcar porque no se la añades a nada en tu casa, al comprar diversos productos sin saberlo, sigues consumiendo azúcar.
Si buscas evitarla o reducir su consumo debes revisar bien el etiquetado nutricional y buscar el azúcar con sus nombres “ocultos”:
Azúcar invertido
Azúcar de coco
Caramelo
Glucosa
Dextrosa
Dextrina
Fructosa
Jarabe de maple o arce (o maple syrup)
Jarabe de arroz
Jarabe de maíz
Jarabe de maiz de alta fructosa
Sólidos de jarabe de maíz
Jugos de frutas concentrados
Maltosa
Melaza
Miel
Sacarosa
Y otros muchos más.... (estos son los más comunes)
Si no estás seguro si lo que vas a comer tiene azúcar, siempre está la posibilidad de tomar tu celular y buscar el ingrediente que no estás seguro o también preguntarnos a nosotras.
Pero si te quieres asegurar de que no va a tener azúcar, siempre prefiere alimentos naturales, no procesados ni empaquetados.