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El azúcar oculto en los alimentos

Foto del escritor: Ser ConscienteSer Consciente

Continuamos con el tema: el azúcar.



Ya les subimos información sobre el ciclo adictivo que tiene el consumo de azúcar y esta vez nos toca conversar sobre un tema que ya habíamos subido hace unos meses atrás y que hoy quisimos traerlo renovado: los azúcares añadidos en los alimentos procesados.


Lamentablemente la mayoría del tiempo no está mencionado en los ingredientes como AZÚCAR, sino que se añade en forma de otros compuestos de esta manera, aunque tú creas que no consumes azúcar porque no se la añades a nada en tu casa, al comprar diversos productos sin saberlo, sigues consumiendo azúcar.


Si buscas evitarla o reducir su consumo debes revisar bien el etiquetado nutricional y buscar el azúcar con sus nombres “ocultos”:

  • Azúcar invertido

  • Azúcar de coco

  • Caramelo

  • Glucosa

  • Dextrosa

  • Dextrina

  • Fructosa

  • Jarabe de maple o arce (o maple syrup)

  • Jarabe de arroz

  • Jarabe de maíz

  • Jarabe de maiz de alta fructosa

  • Sólidos de jarabe de maíz

  • Jugos de frutas concentrados

  • Maltosa

  • Melaza

  • Miel

  • Sacarosa

  • Y otros muchos más.... (estos son los más comunes)


Si no estás seguro si lo que vas a comer tiene azúcar, siempre está la posibilidad de tomar tu celular y buscar el ingrediente que no estás seguro o también preguntarnos a nosotras.


Pero si te quieres asegurar de que no va a tener azúcar, siempre prefiere alimentos naturales, no procesados ni empaquetados.

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